logo
用户名: 密 码: 验证码:   登录 重置
供应商注册    
首页 简介 协议供货 定点商城 论证公告 法律法规 采购目录 通用表格 政务公开 办公指南 企业信息
关于任城区公务车辆实行定点加油的通知
发布日期: 2011年09月09日
关于任城区公务车辆实行定点加油的通知
 
济任政采(20117
 
 
各镇(街道),区直各部门、单位:
为进一步规范全区行政机关、事业单位公务车辆用油采购行为,节约财政资金。区政府采购管理局按照公开、公平、公正的原则,采取公开招标的方式,对全区公务车辆用油进行了集中采购。现将我区行政机关事业单位公务车辆实行定点加油的有关事项通知如下:
一、定点加油执行范围
(一)适用单位范围。
济宁市任城区范围内凡使用财政性资金(包括预算内资金和纳入财政专户管理的预算外资金)的各党政机关、事业单位和社会团体的机动车辆,必须实行定点加油。
(二)适用油品型号
按照《任城区政府集中采购目录》规定,目前实行定点加油的油品型号为:
汽油类:93、97号 柴油类: 0号、-10号
(三)燃油定点供应商
根据2011年5月6日政府采购招标结果,纳入定点供油范围内的供应商为:
1、济宁中油石化有限公司
①让利率
97号无铅汽油优惠率1.8%;
93无铅汽油、93号乙醇汽油、0号柴油优惠率2%;
②加油站分布状况:
第三加油站 古槐路与洸河路交汇处
第一十七加油站 济安桥路与济宁大道交汇处
第二十六加油站 火炬路与济宁大道交汇处
2、中国石油天然气股份有限公司山东济宁销售分公司
①让利率
优惠率1%。
②加油站分布状况:
济宁第一加油站 市中区常青路17号
济宁第三加油站 东外环与南外环交汇处
济宁第五加油站 市中区东五里营
济宁第六加油站 市中区王母阁南路129号
济宁第七加油站 二十里铺镇日东高速入口
济宁第九加油站 市中区车站西路144号
(四)定点加油执行时间
根据积极创新、稳步推进、先行试点、完善机制的原则,我区本次定点加油执行时间为:
2011年9月1日 -- 2012年9月1
二、定点加油执行方式
(一)定点加油管理方式
1、任城区公务车辆一律实行定点加油。在定点加油站范围内,由各部门、单位自行选择加油站。加油费用由各用油单位直接与定点加油站按政府采购优惠率进行结算。原则上采取月清月结,也可由各单位与定点加油站协商确定。
2、各部门、单位凭区采管局印制的《济宁市任城区公务车辆定点加油本》单据在定点加油站加油。由用车单位开具加油单据,注明加油的车牌号、时间、油品、数量、单价、金额等,定点加油站工作人员需登记并确认加油车辆信息方可加油。实行一车一本加油原则,不作他用,不得转让,凭旧领新。各部门、单位也可以与定点加油站协商采用加油卡方式加油。
3、各部门、单位擅自到非定点加油站加油的,区财政集中支付中心一律不得为其报销费用。各部门、单位车辆因公出差在外地加油的票据,须经单位负责人审核签字后,财务部门方可审核报销。
4、各部门、单位可结合实际情况,与上述定点加油供应商公司签订分项协议,也可以直接与选定的具体加油站点签订分项协议
5、各部门、单位要加强对驾驶人员的管理,健全出车登记制度,落实各项节油措施,严禁利用加油之便谋取其他不正当利益。
(二)采购单位定点加油资格认定
任城区政府采购管理局负责将各采购单位详细名单提供给各定点供应商,各采购单位可依据单位介绍信到定点供应商联系定点加油事项。
(三)公务车辆定点加油服务单位的责任和义务:
1、认真履行服务承诺,严格遵守协议规定;
2、油品质量达标,不掺杂使假、以次充好;
3、加油设备计量准确,不缺斤短两;
4、站内职责明确,管理规范,环境整洁;
5、工作人员业务熟练、态度热情、服务周到、安全快捷,能够为任城区公务车辆加油提供24小时规范化服务;
6、自觉接受政府采购部门和其他职能部门的监督检查。
三、监督与处罚
1、任城区政府采购管理局将会同有关部门单位建立健全监督管理制度,不断完善检查和考评办法,监督各定点加油站规范行业行为,提高服务质量。
2、各部门、单位要对定点加油站的油品价格、油品质量、服务质量、一车一本执行情况进行监督,有问题应及时向区政府采购管理局反映,区采管局根据调查核实的情况对定点加油单位作出相应的处罚。
3、对违反《车辆加油协议》的规定或被有效投诉达10次以上的公务车辆加油定点服务单位,任城区政府采购管理局将视其情节轻重取消其定点资格或停止其参与政府采购活动1—3年。
四、明确的事宜
1、各部门、单位应在接到通知后,在2011年9月1日前完成具体加油站点的确定和分项协议的签定。
2、区采管局9月份将会同有关部门对各采购单位定点加油执行情况进行检查,通报执行情况。
3、各部门、单位可对定点供应商的履约情况、服务承诺的履行情况进行监督,发现问题可进行投诉或举报,举报电话3202108。
 
二○一一年八月十五日

  
 版权声明:
1、凡在本网刊登发布的所有稿件、采购信息和其它资讯,版权均属济宁市政府采购中心网所有。
2、任何媒体、网站或个人刊用本网站稿件、采购信息和其它资讯,未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
   已经本网协议授权的媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:兖州区政府采购办公室:Http://yanzhou.jnzfcg.gov.cn”,
   违者本网将依法追究责任。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者两周内速来电或来函与本网联系。

 
版权所有©兖州区政府采购办公室 2005-2008 鲁ICP备15025799号