logo
用户名: 密 码: 验证码:   登录 重置
供应商注册    
首页 简介 协议供货 定点商城 论证公告 法律法规 采购目录 通用表格 政务公开 办公指南 企业信息
济宁市任城区工程类采购操作细则
发布日期: 2011年09月02日
济宁市任城区工程类采购操作细则
 
第一条 本细则所称工程是指土木工程、建筑工程、线路和设备安装工程、装修工程等建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改扩建、装修、拆除、修缮等,及与建设工程相关的勘查、设计、施工、监理、服务等。
第二条工程类采购分为公开招标和邀请招标两种招标形式。公开招标应作为政府采购的主要采购方式,对于采购金额达到200万元以上的工程项目,必须采用公开招标的方式;200万元以下工程项目,按照区政府采购管理局审定的采购方式实施。特殊工程项目按照区政府审定的采购方式进行实施。
第三条政府采购工程类招标操作流程:
(一)编制计划
项目单位在项目确定后,立即编制专项政府采购计划,报区政府批准后,按计划组织实施。内容包括:招标单位名称、项目批文及立项文号、项目规划、工程概况、建设规模、项目预算、开竣工时间和其他有关事项。
承办单位:项目单位
(二)项目申报
由采购单位填写《任城区政府采购项目审批表》:写明采购项目单位、项目名称、具体要求、预算金额、资金来源等内容,单位负责人签字并加盖公章后报区政府采购管理局。
承办单位:项目单位
(三)项目审查、审批
采购单位须持《任城区政府采购项目审批表》、立项、规划、资金到位证明、建设行政主管部门备案文件等批文和相关行政主管部门意见等资料到区政府采购管理局办理采购审批手续,确定采购方式,登记备案。
承办单位:区政府采购管理局
(四)项目预算评审
办理完审批手续后,采购预算需报区财政投资评审中心审核,审核后的采购预算报区政府采购管理局进入采购程序。
承办单位:区财政投资评审中心
(五)项目论证
对技术复杂或专业性较强的采购项目,区政府采购管理局组织采购人及相关单位针对采购项目进行市场调研和项目论证。特殊情况可聘请专业机构或专家进行技术论证。
承办单位:区政府采购管理局
(六)委托中介机构
从中介机构库中选一家代理机构委托办理招投标手续。
承办单位:区政府采购管理局
(七)采购信息发布
1、公开招标由区政府采购管理局在济宁市政府采购网公开发布采购信息;
2、邀请招标由区政府采购管理局直接向3家以上有资格的投标单位发出投标邀请函。
承办单位:区政府采购管理局
(八)招标文件编制
区政府采购管理局委托代理机构根据项目技术要求和调研论证结果,结合采购项目具体要求编制采购文件。采购文件编制完成后报区政府采购管理局和相关部门审核。
承办单位:区政府采购管理局、项目单位
(九)资格审查
项目单位或招标代理机构根据报名资料和资格预审文件,对投标申请人进行资格预审。预审合格的投标申请人过多时,按规定随机抽取不少于7家投标申请人。
承办单位:区政府采购管理局、项目单位
(十)发售招标文件
按照规定时间委托的代理机构在市招投标中心服务窗口向资格预审合格的投标申请人发售招标文件。
承办单位:区政府采购管理局
(十一)踏勘现场、答疑更正
招标人根据招标项目的具体情况,可以组织投标申请人踏勘现场,对于投标申请人提出的疑问,以书面形式或召开投标预备会的方式解答,同时书面通知所有购买招标文件的投标申请人,该解答的内容为招标文件的组成部分。
承办单位:区政府采购管理局、项目单位
(十二)组织采购(开标、评标、定标)
开标在公证机关的监督下进行。招标人、所有投标人、市招监办、招投标中心、建设行政主管部门、区采管局等有关部门的代表参加开标会。评审委员会在专家库中以随机抽取的方式依法组建,为3人或5人以上单数,其中经济、技术等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。与投标人有利害关系的人员不得进入评标委员会。其他采购方式须邀请区监察、审计、财政等部门共同监督开标。
承办单位:区政府采购管理局
(十三)政府采购合同签订
区政府采购管理局向采购单位发出中标、成交通知书,同时公示。采购单位自中标、成交通知书发出之日起30日内,依据政府采购合同文本与中标、成交供应商签订书面合同。
承办单位:区政府采购管理局、项目单位
(十四)项目验收
建设工程项目必须经过专业技术人员、工程项目建设单位、质监部门和相关部门联合验收,验收工作完成以后要形成书面验收报告。
承办单位:项目单位
(十五)档案管理
项目结束后,采购代理机构将政府采购代理报告(委托书、开标签到表、开标记录表、评标专家签到表、采购结果报告、中标通知书、中标人投标文件等)、采购合同、验收报告等报区政府采购管理局备案。
承办单位:区政府采购管理局
(十六)资金结算
由项目单位持政府采购项目审批表、政府采购合同和项目验收报告,依据合同约定向中标、成交供应商付款。

  
 版权声明:
1、凡在本网刊登发布的所有稿件、采购信息和其它资讯,版权均属济宁市政府采购中心网所有。
2、任何媒体、网站或个人刊用本网站稿件、采购信息和其它资讯,未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
   已经本网协议授权的媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:兖州区政府采购办公室:Http://yanzhou.jnzfcg.gov.cn”,
   违者本网将依法追究责任。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者两周内速来电或来函与本网联系。

 
版权所有©兖州区政府采购办公室 2005-2008 鲁ICP备15025799号