logo
用户名: 密 码: 验证码:   登录 重置
供应商注册    
首页 简介 协议供货 定点商城 论证公告 法律法规 采购目录 通用表格 政务公开 办公指南 企业信息
济宁市任城区政府采购中介机构库使用管理暂行办法
发布日期: 2011年09月02日
济宁市任城区政府采购中介机构库

使用管理暂行办法

济任政办发〔201135

 
  第一条 为加强政府采购管理,规范中介机构执业行为,做到阳光采购,根据《政府采购法》、《济宁市任城区政府采购暂行规程》等规定,制定本办法。
  第二条 任城区机关、事业(含差额、自收自支、企业化管理)单位和团体组织(以下统称采购人)进行采购活动时,应在区中介机构库内选择为其提供工程造价、审计及招标代理的中介机构。
  第三条区政府采购管理局负责组建中介机构库;落实中介机构库管理中具体操作性事项;组织中介机构库抽取管理系统开发、完善;对组织的招投标活动进行监管;做好中介机构违约事实记录和处理。
  第四条中介机构库的建立、使用、管理遵循公平公正、择优进库、综合评价、动态管理原则。
  第五条区政府采购管理局依据《政府采购法》及相关规定,采用公开招标方式选择进入库的中介机构。库内中介机构的数量参照上年实际工程量测算后在招标文件中明确。
第六条中介机构库由工程招标代理(包括工程建设货物)、工程审计(包括工程概预决(结)算的编制、审核、跟踪审计等)等两类组成。
  第七条入库中介机构应当具备下列基本条件:
  (一)依法成立、具有独立承担民事责任的能力;
  (二)具有国家管理机关颁发的资质证明;
  (三)有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
  (四)具有必需的设备、人员和专业技术能力;
  (五)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
  (六)近三年内在经营活动中没有重大违法记录,或被行政监督部门处理期限已满的。
  第八条 入库中介机构还应当具备相关法律、行政法规规定的专业条件,满足规定的特定条件。
  第九条建立中介机构库电子化管理服务平台,区政府采购管理局设立抽取点,为项目建设单位或者工程审计委托单位(以下简称项目单位)聘用库内中介机构提供现场抽取服务。
  第十条 聘用中介机构采用随机选择的方式。
  第十一条抽取中介机构时,应提供项目立项批文、政府采购审批表。
  第十二条中介机构库内中介机构无法满足项目需要或因建设项目有特殊要求的,经相关行政监督部门同意,可由区政府采购管理局另行委托。
  第十三条中介机构选择确定后,区政府采购管理局办理委托书,项目单位应在2个工作日内与中介机构签订委托服务合同,中介机构应在合同签订后2个工作日内与项目单位进行联系开展工作。抽取点应将合同相关内容录入机构库抽取管理系统。
  第十四条合同应明确委托目标、职责范围、工作时限、质量要求、费用标准、支付方式、违约责任和其他应当约定的事项。其中中介服务费标准不得高于中介机构在入库投标时承诺的收费标准。
  第十五条委托服务合同签订以后,区政府采购管理局应加强对中介机构服务质量的监督。
  第十六条中介机构发生以下事项的,应在3个工作日内以书面形式向区政府采购管理局报送相关材料。区政府采购管理局应视情况作出相应处理或提请监察等相关监督部门共同分析出现上述情况对中介机构执业的影响,并作出相应处理:
  (一)合并、分立、撤销的;
  (二)法人代表更换、注册资本变更的;
  (三)从业资质和执业人员发生变动,对执业能力产生影响的;
  (四)办公场所、联系电话发生变化的;
  (五)中介机构及从业人员受到主管部门或行业协会表彰或处罚的;
  (六)中介机构涉及诉讼等事项的。
第十七条中介机构在执业过程中发现违法违规行为应立即向监督部门报告,涉及到行政监察对象的,行政监督部门应向区监察部门备案。
第十八条 中介机构库原则上以1年为一期,监督部门、项目单位应对中介机构的执业情况进行考核评价。考核评价结果作为下一期招标评审的依据。
  第十九条中介机构有下列情形之一的,将被从中介机构库中除名,列入不良行为记录名单,3年内不得参加中介机构库招投标活动:
  (一)在企业资质、业绩、奖惩情况、执业人员等方面弄虚作假、提供不实信息资料的;
  (二)中介机构在项目开展过程中,存在严重工作过失,造成重大损失或不良影响的;
  (三)中介机构违反有关法律法规,被司法机关或行政监督等部门处罚的;
  (四)中介机构执业人员在开展业务过程中,与项目建设单位串通弄虚作假或提供虚假报告的;
  (五)取得政府投资项目中介服务后,放弃或转包给其他中介机构的;
  (六)有其他违法违规行为的。
  第二十条项目单位工作人员,有下列情形之一的,由行政主管部门或行政监察机关对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行诫勉谈话或给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)应当选用库内中介机构而擅自使用库外中介机构的;
  (二)与中介机构恶意串通、弄虚作假的;
  (三)非法干预招标、评标过程或影响评标结果的;
  (四)有其他违法违规或徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守行为的。
  第二十一条本办法由区政府采购管理局负责解释。
第二十二条本办法自发布之日起执行。

  
 版权声明:
1、凡在本网刊登发布的所有稿件、采购信息和其它资讯,版权均属济宁市政府采购中心网所有。
2、任何媒体、网站或个人刊用本网站稿件、采购信息和其它资讯,未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
   已经本网协议授权的媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:兖州区政府采购办公室:Http://yanzhou.jnzfcg.gov.cn”,
   违者本网将依法追究责任。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者两周内速来电或来函与本网联系。

 
版权所有©兖州区政府采购办公室 2005-2008 鲁ICP备15025799号